泗县公安简介

泗县公安简介

 

泗县公安局地处泗县汴河大道东段,下设纪委(监察室)、指挥中心(办公室)、政治处、警务保障室、10个执法执勤大队、19个公安派出所、2个监管场所,除网安大队、情报大队外全局二级机构均按副科级建制配备。全局总警力编制数430名,实有警力395名,其中党员354人,本科以上学历161人。

近年来,在县委、县政府和上级公安机关的正确领导和大力支持下,全县公安机关紧紧围绕构建“平安泗县、和谐泗县”和“保增长、保民生、保稳定”的总体目标,认真贯彻落实科学发展观,以“回应人民群众新期待、满足人民群众新要求”为着力点,扎实推进社会管理创新,不断提高构建和谐社会的能力和水平,全县公安改革发展迈出了崭新的步伐,有力地维护了全县社会和谐稳定。泗县多次被评为全省普法先进单位、全省社会治安综合治理模范县、“优化发展民营经济环境”先进县等。泗县公安局也连续多年被评为全省公安机关队伍正规化建设示范单位、“苦练基本功”典型单位和全省“严打整治”先进单位、“命案侦破”先进单位、省(市)绩效考核先进单位,多项公安业务工作名列全市乃至全省先进行列。2名民警被评为“全国优秀人民警察”;2个派出所被公安部评定为“一级公安派出所”,8个派出所被省公安厅评定为“二级公安派出所”;15个基层所队先后近30次荣获全国“青年文明号”、全国优秀公安基层单位、全国(省)公安系统正规化建设优秀基层单位等国家级、省级荣誉称号,涌现出一大批先进集体和先进个人,赢得各级领导和社会各界的充分肯定和高度评价。